• Виктор
  • Статьи
  • 2 мин. чтения

Как найти парня через приложение для знакомств? Реально работающая инструкция

«Я не знала, как от него сбежать!» – с веселым ужасом в глазах в очередной раз рассказывает подруга. На ее счету столько неудачных свиданий после знакомства в популярном «Тиндере», что уже можно начинать писать книгу. Она умудрилась собрать всю «классику» подобных историй: были и парни, которые требовали вернуть деньги за первый ужин, раз свидание не повторилось; и фотографии половых органов, присланные сразу после невинного «привет»; и просто откровенно неприятные люди. «Как ты это делаешь?» – изумляюсь я. И с некоторым смущением припоминаю свой опыт, в котором неудачных свиданий всего два – да и то без каких-то ужасов.

Мой опыт

Пытаться знакомиться через мобильное приложение я стала, скажем честно, от некоторого отчаяния. Проанализировала свои отношения за последние 8 лет и поняла, что все это были исключительно коллеги. И что все мы уже друг с другом, простите, «перевстречались» и практически стали шведской семьей. В эту сторону, в общем, я уже просто смотреть не могла – знала, как все начинается, как развивается и почему неизменно заканчивается. Несмотря на журналистскую работу, при которой я каждый день знакомилась с тремя, как минимум, новыми людьми – ни одного свидания из этих встреч так и не выросло. Попытки «подкатить» на улице я сразу пресекала – быть может, зря, но все это казалось каким-то неправильным, да и парни были прилипчивыми и странноватыми. Знакомства в барах и клубах тоже не вырастали ни во что серьезное – и это, вообще-то, логично, если вдуматься. А потом мне исполнилось 30 и желание тусоваться ушло в далекие края, сменившись желанием спокойной, размеренной жизни. И все бы ничего, только вот при таком раскладе было совершенно неясно, как познакомиться с парнем, который мне действительно подойдет? Помню, я даже представляла себе, каким он может быть, чем занимается, как проводит время, и с грустью осознавала, что пересечений в реальности у нас примерно ноль. И познакомиться мы можем разве что в киношной истории, где он сбивает меня машиной или оказывается моим хирургом. А ждать обострения аппендицита до старости я не собиралась.

Так я и зарегистрировалась в том самом «Тиндере». Ужасы, о которых мне рассказывали подруги, все не происходили – каждое свидание было интересным. С кем-то мы просто общались и потом больше не виделись – скорее, из-за сразу понятных особенностей внешности, которые меня настораживали. Например, один парень вживую оказался мне до плеча при моем росте 167 сантиметров. Другой – при всем остром уме, любви к тем же книгам, что и я, и отличном чувстве юмора – ну очень толстым. Но таких историй было мало. А чаще всего мы с новыми знакомыми болтали часами и потом переходили в формат друзей – подписывались друг на друга во всех соцсетях и даже ходили временами пить кофе. Так бывает – вы оба находите друг друга симпатичными и интересными, но что-то «не щелкает». В такой ситуации очень правильно не выдавливать из себя попытки перевести общение в другой формат и принять нового друга, что тоже ценно. Так прошло где-то полгода, и они оказались очень важны. В моем сознании вдруг будто переключился тумблер, и я увидела, какое огромное количество интересных и очень хороших мужчин ходят прямо рядом со мной. И проблема только в том, что в реальной жизни все мы слишком увлечены своими делами, чтобы суметь переключиться и обратить на кого-то пристальное внимание. А приложения для знакомств для многих людей – реальный и логичный способ познакомиться и найти свою половинку.

10 правил интернет-знакомства

И конечно, я задумалась – почему у некоторых моих подруг свидания вырастают в такие жутковатые истории, а у меня – сплошь «интеллигентная барахолка»? Просто повезло? Конечно, нет. Дело все в том, что я зануда и крайне рациональный человек. А только такой подход, увы, и работает в деле с приложениями для знакомств. И если в реальной жизни мы беззаботно хохочем и полагаемся на случай, совпадение, судьбу – то здесь идеальная платформа для тех, кто хочет взять счастье в свои руки. Воспользуйтесь этими советами – по крайней мере, они уберегут вас от очень плохих свиданий.

1. Четко ставим задачу.

Регистрируясь или редактируя свой профиль, отдаем себе отчет – для чего это, кого хотим найти. И под конкретную задачу выбираем фото, подпись под ним, определяем для себя фильтры, через которые будем рассматривать и лайкать или отвергать кандидатов. Это тонкий психологический момент, поэтому подойдите к нему с максимальной ответственностью – подумайте, поговорите с подругами. Прочувствуйте, что вам нужно на данном этапе жизни. Быть может, вы просто хотите общения в Интернете? Или множество комплиментов и восхищенного отношения? Что ж – смело ставьте фильтр по возрасту, начиная от парней младше вас на три года и заканчивая ровесниками. Нечего стесняться, даже если вы четко ощущаете, что хотите просто найти хорошего любовника на время, чтобы восстановиться после непростых отношений и не отвлекаться от работы, а сердце сберечь от потрясений. В этом случае просто немного снизьте интеллектуальную планку и больше обращайте внимание на фото кандидата – идеально, если это красивые селфи или демонстрация тела в зеркале ванной или спортзала. Мужчины – очень конкретные существа, они напрямую сигнализируют, что хотят получить. Доверьтесь этому посылу. С поиском кандидата для серьезных отношений все, разумеется, немного сложнее. Об этом – ниже.

2. Выбираем фото профиля.

Самая популярная ошибка. Нам хочется казаться невероятно красивыми, сексуальными и манящими – и вот мы выбираем фотографии с лучших фотосессий трехлетней давности, селфи с огромным количеством фильтров и фото в нижнем белье. Это может сработать, если стоит задача найти любовника. Если же вы хотите приманить партнера для серьезных отношений – тщательно подберите фото, на которых хорошо видно ваше лицо с его естественным выражением, с улыбкой и открытым взглядом. Не ставьте одни селфи – мужчине, даже самому умному и тонкому, будет важно понять заранее, какая у вас фигура. Покажите ее, но деликатно – пусть будет фото в обтягивающем платье или джинсах. Здорово, если также будут карточки, где вы занимаетесь любимым делом – каким-то хобби или просто с работы. Не старайтесь показаться красивее, чем вы есть, не используйте фото, где вы сами не очень-то похожи на себя, но «хорошо получились». Ведь рано или поздно реальная встреча произойдет.

3. Создаем описание профиля.

Это очень важно. Не стоит ставить одни только фото – это недостаточная информация о вас. С описанием действительно стоит помучиться, придумывая емкое и создающее хотя бы намек на ваш характер и цели. Здесь тоже важно случайно не создать о себе ложное впечатление, пусть и сто раз положительное. Если вы – рассудительная девушка в зрелом возрасте, с четкой целью найти мужа или даже отца ребенку от первого брака – не стесняйтесь, так и пишите. Если для вас важно чувство юмора и общие интересы – укажите их, пошутите, продемонстрируйте настроение, которое фоном присутствует в вашей жизни. Лично для меня было важно, чтобы для парня был сразу очевиден мой слегка тяжеловесный снобизм, наработанный журналистским прошлым и филологическим образованием. Хотелось сразу отмести молодых людей с «необыкновенной легкостью в мыслях», знаете ли. Уже не помню дословно описание своего профиля, но я долго продумывала каждое слово, пытаясь и пошутить, и заявить о своих интеллектуальных притязаниях. Кстати, сработало – определенного типа парни сразу перестали писать.

4. Включаем фильтры.

Вот мы и подобрались к самому трепетному – смотрим кандидатов. В «Тиндере» все просто: нравится парень – смахиваем картинку в одну сторону, не нравится – в другую. Если ваша симпатия друг к другу оказалась взаимной, приложение присылает уведомление, и только после этого вы можете переписываться. В момент просмотра включите все свое занудство и рассудительность, сюда же – интуицию и все исконно женские штучки. Изучайте каждый профиль, прежде чем поставить лайк – именно это убережет вас от пустых и неприятных свиданий. Попытайтесь подключить простейшую психологию, рассматривая фото парня – есть ли приметы самолюбования, зацикленности на внешности? Вам покажется это сущей мелочью, как только натолкнетесь на фото настоящего красавчика – но будьте готовы к тому, что такой парень имеет очень много «открытых» отношений, истреплет вам нервы и всегда будет смотреть на сторону. Не отворачивайтесь сразу от несимпатичных, на первый взгляд, парней – обращайте внимание на улыбку, содержание фото и описание профиля. Вспомните, как много вы знаете в жизни не очень-то красивых обаяшек с добрейшим сердцем! Разумеется, здорово, если по фото вы видите, что парень увлекается тем же, что и вы – какой-то спорт, природа, путешествия. Это уже повод дать шанс, даже если внешность не очень привлекла с первого взгляда.

5. Подключаем упорство.

Поставьте себе цель – три лайка в день. Как бы вы ни были заняты, садитесь и просматривайте внимательно профили, изучайте, анализируйте, пока не найдете трех парней, которые вам по-настоящему понравились. Звучит очень утилитарно, я знаю. Но периодические «набеги» в приложение вряд ли приведут к результату, если он вам важен. Держите в голове теорию вероятности и отдавайте себе отчет: чем больше искренних лайков вы поставили, тем выше шанс, что один из этих людей может оказаться вашей парой на всю жизнь. Кстати, вопреки расхожему мнению, подобные приложения вовсе не способ знакомства исключительно на одну ночь. Во всяком случае, это теперь уже не так. Я знаю несколько пар, которые поженились, познакомившись именно в приложении (у одних ребят даже была на свадьбе), и много девушек, которые буквально за последний год встретили в «Тиндере» отличного партнера, идеально им подходящего. Так что упорство и еще раз упорство!

6. Проявляем инициативу.

Как и в жизни, в приложении для знакомств хороших парней меньше, чем замечательных одиноких девушек. Идеально подходящий вам парень абсолютно точно заинтересует не только вас, а он также проявит симпатию к еще десятку других барышень. В потоке сообщений уведомление о новой паре может попросту затеряться. Поэтому не ждите – напишите первой. Здесь это абсолютно нормально, более того – точно встретит одобрение с его стороны. Будьте требовательны к себе, продумывая первое сообщение. Сделайте комплимент, прокомментируйте какое-то его фото, пошутите. Да, я прекрасно знаю, сколько это отнимает эмоциональных сил, но это точно лучше, чем уныло сидеть в баре, ожидая, пока к вам подойдет подвыпивший женатик – просто помните об этом. Итак, вы написали, он ответил – и вам понравилось то, что вы прочитали. Что ж, наметьте для себя некий алгоритм подобных ситуаций – например, сразу уточните моменты, которые для вас важны, или обсудите какую-то интересную вам тему, но не растягивайте беседу на несколько дней. Если человек вас зацепил – предложите встретиться на кофе или вечерний коктейль.

7. Мониторим кандидата.

Если обмен первыми сообщениями прошел хорошо и есть желание встретиться, сначала невзначай предложите переместить общение в социальные сети. Выбирайте ту, которая для вас наиболее показательна. По профилю в приложении для знакомств все же можно понять не так уж и много. А вот страничка в соцсети даст вам практически всю нужную информацию. Сканируйте все: и фотографии, и записи на стене, и информацию о пользователе. Звучит это не очень приятно, но лучше заняться подобной проверкой, сидя в безопасности дома, чем уже после первых свиданий выяснять вживую какие-то не совсем приятные для вас нюансы.

Учтите теорию вероятности и поверьте, что один из тех людей, с кем вы идете на свидание, однажды окажется для вас самым любимым и родным – быть может, именно тот, с которым вы пьете кофе сегодня.

8. Лень – в сторону.

Вступая на эту рациональную дорожку знакомств через приложение, заранее уговаривайте себя не лениться, запрячьте в шкаф свою интровертную сторону и высвободите время – в ближайшие месяцы вы будете ходить на три свидания в неделю. Поверьте, я прекрасно знаю, как непросто раз за разом идти на встречу с незнакомым человеком, вести беседу, которая с таким трудом поначалу клеится, отвечать все на те же вопросы… В какой-то момент захочется спрятаться в уютную раковину ото всех, и вы начнете отменять свидания один за другим в последний момент – это нормальная реакция вашей психики на бесконечные «собеседования». В этот момент постарайтесь вспомнить о своей цели, снова учтите теорию вероятности и поверьте, что один из тех людей, с кем вы идете на свидание, однажды окажется для вас самым любимым и родным – быть может, именно тот, с которым вы пьете кофе сегодня.


9. Подготовьте пути отступления.

«А что делать, если он мне не понравится?» – спрашивают меня робкие подруги, только начинающие пользоваться приложением. Что ж, здесь нужно продумать максимально удобный для вас (не для парня) путь отступления. Вариант, при котором вы почувствуете себя наименее смущенной. Лично я поступала так: если сразу при встрече или после первых фраз видела, что человек точно не будет мне интересен и, более того, уже неприятен – быстро сообщала, что у меня через полчаса срочная встреча. Для правдоподобности перед этой фразой можно заглянуть в телефон, будто читая важное сообщение. Еще один вариант, который девушки испокон веков используют на неудачных свиданиях, – метод «спасение подругой». Просто пишете ей сообщение с просьбой позвонить, а затем, уже взяв трубку, максимально выпучиваете глаза и орете: «Да ты что? Я выезжаю!». И с сожалением сообщаете собеседнику, что у подруги беда, помочь можете только вы, так что «до связи, было очень приятно».

10. Давайте второй шанс.

Разумеется, это не относится к ситуациям, когда вы сразу точно видите, что человек вам неприятен. Но на первом свидании учитывайте нюансы – в каком вы настроении, устали или нет. Дайте скидку и собеседнику – быть может, у него был очень тяжелый день. И если по каким-то пунктам симпатия возникла, но что-то все же не так – не спешите ставить точку. Выждите неделю, обменяйтесь сообщениями и встретьтесь еще раз. Второе свидание пройдет более расслабленно, а первое впечатление за неделю уляжется и сформируется для вас более понятно.

А что же в итоге вышло у меня? Да, я неслучайно так верю в приложения для знакомств – ведь найти свою любовь у меня получилось в итоге именно таким способом. Не все было идеально и как в кино: на первое свидание я пришла после двух часов в танцевальной студии, с лохматыми волосами и в домашнем свитере. У нас не сразу начал клеиться разговор, и только спустя час мы нащупали темы и интересы, которые объединяют нас до сих пор. И, честно говоря, после первого свидания в нас обоих не было какой-то уверенности. Но наступило второе. А на следующий день мы стали жить вместе. И уже почти год очень счастливы – без ссор, обид и сомнений. Такое в моей жизни в первый раз. И я точно знаю, что, к сожалению, не встретила бы его где-то в обычной жизни. Наши пути ну никак не могли бы пересечься – и это при том, что мы идеально друг другу подходим.

Так что, если вы никак не можете найти свою половинку, станьте на какое-то время занудами, отбросьте сомнения и попробуйте – немного рационального подхода не помешает абсолютно в любом деле. 


Источник: http://www.proaist.ru/articles/kak-nayti-parnya-cherez-prilozhenie-dlya-znakomstv-realno-rabotayushchaya-instruktsiya/

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest

Как помочь ребенку, который сильно переживает

Анна, мать 5-летнего Саши, рассказывает: «Я услышала из другой части магазина, как плачет Саша. Когда мы прошли кассу,...

Как получить доплаты на первого и второго ребенка для малоимущих семей

Подскажите, пожалуйста, как понять, подходит ли наша семья под статус малоимущей и можем ли мы претендовать на новую...

“Ложечку за маму?” vs “Не хочешь есть? Свободен!” Как привить ребенку правильные пищевые привычки

Как говорится, мы – то, что мы едим. А если быть точнее, мы – то, что едим, как...

Дети живут в одной комнате: «за» и «против»

Когда в семье появляется второй ребенок, родители думают: «Это хорошо, дети будут жить в одной комнате». Они считают,...

Как поддержать ребенка, когда рождается второй

Ребенку приходится научиться очень многим вещам, когда у него появляется младший брат или сестра. Сколько бы лет ни...

Почему дети иногда могут говорить неправду

Многие родители могут вспомнить ситуации, когда дети говорили неправду, чтобы избежать наказания или, наоборот, получить какие-либо привилегии. Мотивы...

Как подростку сформировать личное мнение

Во время пубертатного периода с ребенком происходят не только физические изменения. В этом возрасте навыки мышления ребенка не...

Почему ребенок плохомало спит

Вот уже год есть у меня одна «мечта-идея». Заснуть когда хочу, и спать, не просыпаясь, столько, сколько мне...

11 правил безопасности для детей, которые вы обязательно должны знать

Каждый родитель больше всего переживает о счастье и благополучии своего ребенка. Особенно это актуально, когда его ребенок еще...

Как говорить с ребенком об инвалидности

Дети, которые не сталкиваются с людьми с инвалидностью в семье или ближайшем окружении, с интересом относятся к людям,...

Как воспитывать разговорчивого ребенка

Дети совершают большой прогресс в речевом развитии с момента, когда они учатся связывать слова в простейшие предложения, до...

Как пережить смерть близкого человека

Почти три года назад я потеряла своего любимого дедушку. И до сих пор, вспоминая об этом, я скатываюсь...

Как воспитать ребенка в обычной семье

Махатма Ганди однажды сказал: «Никакая школа не сравнится с достойным домашним воспитанием, никакой учитель не сравнится с добродетельным...

Как научить ребенка хорошим манерам

Если вы научите своего ребенка быть вежливым и внимательным к окружающим, это позволит ему сформировать хорошие манеры. Такой...

Как найти общий язык с подростком

Жизнь родителей проходит в быстром темпе, поэтому они обычно не уделяют подростку достаточно внимания. Подростки, сталкиваясь с проблемами,...

10 идей достойных подарков за 100 рублей

Ожидание Нового года с его бесчисленными подарками заставляет детей весь декабрь пребывать в состоянии сладостного анабиоза, а их родителей...

Депрессия у детей: симптомы и помощь

Как распознать депрессию у ребенка и что делать, чтобы оказать ему необходимую помощь У детей, как и у...

Учим ребенка хорошим манерам с детства

Все родители хотят, чтобы их дети были воспитанными. Научить ребенка хорошим манерам – непростое, но необходимое и очень...

Ребёнок не хочет идти в садик. Что делать?

Наша дочь пошла в детский садик в 1 год 4 месяца. С тех пор она сменила пять садиков...

Пренатальное воспитание: что полезно для внутриутробного развития ребёнка?

Акушерство Детская психология Женское здоровье Беременность Ещё о детях Психология Здоровый образ жизни Беременность и детиЕсть мнение, что...